Сонеты

Александр Ундорский
ГРАЖДАНСКО-ИРОНИЧЕСКИЙ

Вопрос поднять хочу - замучил:
есть справедливость или нет?
Найдется ль в нашей буче случай
чтобы пролить на это свет.

Есть интересы государства,
есть – личности, сокрыт секрет -
не здесь ли? Но кому удастся
дать вразумительный ответ.

Чтоб воровство не процветало,
Суд, правда, многих осудил.
Все - так... Вот шеф известных сил
казенных средств спустил не мало...
Вопрос (законный): отчего
с у д а м нет дела до т о г о.