Как я пишу стихи

Нина Ивановна Серёгина
Ради первой фразы открываю рот -
рифма, а не мысль меня ведёт.
Если рифму надо мне найти -
это знак - писать, мол, прекрати.

Иногда не знаю, что я сочиняю,
но занятие своё не оставляю.
Верю, что додумаю потом,
чтоб не погонять себя кнутом.

Иногда ни рифмы нет, ни мысли,
я тогда пустой душою кисну.
Если кто-нибудь меня заденет,
буду день и ночь писать без денег.

***
Автор Детектор лжи пишет:

Вчера ещё была поллитра где-то.
Вопрос стоит, но нет ему ответа.
Ищу заначку с мордой я тупой
Как зверь, который ищет водопой.

Сказать хочу не в шутку, а серьёзно,
Здоровью моему сейчас угроза.
Как рыба открываю только рот,
А мысль меня к заначке не ведёт.

Раз плохо знаю я свою обитель,
Пора иметь по ней путеводитель.
А так как в положении не том,
Могу лишь погонять себя кнутом.

С похмелья я душой пустою кисну.
Башка трещит, а значит, нет ни мысли.
Себе теперь хоть как-нибудь помочь.
Без водки не прожить ни день, ни ночь.

http://www.stihi.ru/2016/02/26/10087

Ответ автору "Детектор лжи"

Как говорится, каждому - своё.
Вам - водку, а мне рифмы Бог даёт.
Находчивый, видать, и остроумный
поэт, который мне ответ придумал.

Благодарю, коллега, за внимание.
На Ваш ответ пишу и Вам послание.
С добром я к Вам, с улыбкой и с теплом!
Вот допишу и почитаю Вас потом.

Нина Ивановна Серёгина   26.02.2016 21:34   •