Одинокий месяц просится в окно

Александр Шелехин
Одинокий месяц просится в окно,
Головой упорно бьется о стекло,
Рассыпая в вечер желтое пшено,
С соловьиной песней забывая зло.

За окном красивый осени пейзаж.
Знаю, не поможет этот антураж,
В прошлое отправлен легкий экипаж,
Все, что с нами было, есть простая блажь.

Я не вижу блеска в шелковых глазах,
Встречную улыбку на льняных губах,
Ленточку атласную в тонких волосах,
Ласкового эха в льющихся словах.

Пробегает тенью чувственная лень,
Попадая прочно в безналичный плен,
А любовь проходит в синеокий день,
Не справляясь с планкой одиозных цен.
1999