Амбиций в полный рост...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
           * * *
Амбиций в полный рост, –
Не меряна строптивость.
Характер твой не прост,
Но что со мной случилось...

Душа тобой поёт.
У января бессилье,
Закрылся на учёт –
На улице унынье.

Лишь у моей любви
Тоска не гасит пламя, –
В нём помыслы мои
С горячими стихами.
               
Строптивость – не беда
Для царственной особы.
Я паж твой навсегда
И в том краю, – за гробом.

Я – дервиш от земли,
А ты – живая Муза,
И для моей стези
Не можешь быть обузой.

Я сердцем говорю,
Вкушая чувством эхо. 
Ведь я боготворю
Тебя душой поэта.   

2015