Я приеду и увижу...

Ольга Бут
Я приеду и увижу - город в лужах. Слепят  крыши
терракотовой подкладкой, от  дождя до блеска гладкой.
Разноцвечены  оконцы. Люди – сущие японцы
семенящею походкой, под зонтами, как на лодках,
проплывают  мимо ели.  Что, наверное, метели
ожидала новогодней, и погоды – попогодней,
соответственней сезону. Впрочем, божии резоны
относительно понятны, хоть озвучены невнятно.
А когда свершится  полночь, сонмы  призраковых полчищ
повылазят из задворок. Скрипом  окон и  затворок,
возбуждая  экскурсантов, вроде антидепрессантов.
Поутру  проглянет солнце. Настоящие эстонцы
очень вежливо, неспешно, поприветствовав нездешних,
также – местных (почтальонов, трубочистов, контролеров)
сядут кофею испить и (ха-ха!) поговорить.
С первой чашкой – о погоде,  с третьей – о плохой погоде,
ну а к пятой – снова дождь. Новый год, ядрена вошь!