Елисейские поля

Зоя Видрак-Шурер
 
Елисейские поля,
ЭлизИя* – мир блаженных:
(после тяжкой жизни бренной
божьи здесь живут друзья).
Вечереющий Париж.
Триумфальной Арки центр.
Впечатление – бесценно,
Очарованной стоишь:
Может, я – среди богов,
Их любимцев и героев?
Сколько иx Земля откроет
В судный, страшный день миров?
Magic сказочных красот ...
Элегантность – знак французов.
Поддержи, красотка-Муза,
ЭлезИи хоровод.

*Название происходит от Элизиума (Элизия) в древнегреческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий.