В воде отражаются бледные звезды

Валерия Лукьянова
В воде отражаются бледные звезды,
Холодная гладь манит бездной своей.
И кажется мне иногда, что уж поздно
Ждать в мире теней, светлых солнца лучей.


Я здесь задыхаюсь, и в этой Вселенной,
Мне так тяжело находится в нОчи.
Привыкла ко Свету , но тут все так тленно,
И мрачно, что Дух мой кричит, что есть мочи.

О как надоело , скитаться по свету,
В котором так серо, по стенам, лишь тени,
Закаты, рассветы, то зимы, то лето,
И в этом всем смысла нет, заперты двери.

Я в миг этот странный хочу окунуться,
И в этой пучине навечно застыть,
И невыносимо хочу развернуться,
Уйти, испариться и просто не быть.