Unspring

Александра Абанина

Нам не тешиться ромом в гаванском прокуренном баре,
Из хрустальных бокалов не пить дорогого вина.
Не ругаться напрасно в хмельном безобразном угаре
Не шептаться в объятьях друг друга ночами без сна.

Наша осень пропахла землёй, а ещё - формалином.
Наши розы мертвы, наши рощи полны воронья.
Как бесплотные призраки где-то в поместье старинном
Мы в величие ночи уйдём из ничтожества дня.