Последняя песня Офелии

Алёна Агатова
С камня на камень
С цветка на цветок
Нежное пламя
Скок, скок.

          Чистой свирелью
          Голос звенит,
          Легкие трели
          Прыг, прыг.

Небо застыло
В мертвых глазах,
В жены могилу
Взял прах.

          Братья деревья,
          Сестры цветы,
          Корни земные
          Меня оплели.

Как в колыбели
Нимфа лежит,
Из подземелья
Песня летит:

          Я там над землею
          С цветка на цветок
          С камня на камень
          Прыг, скок...



Автор картины - Д.Уотерхаус