Терпи, многострадальное дитя!

Владимир Мещерин
Терпи, многострадальное дитя!
Пойми, что ты не жертва перестройки.
Хамелеон, меняя цвет нестойкий,
Твоей судьбой жонглирует шутя.

Терпи, многострадальное дитя!
Ему ведь тоже жить не надоело...
Он пичкает твоим куском умело
Свое цветоизменное дитя.

Терпи, многострадальное дитя!
Ему стократ труднее жить в хоромах.
Опять за твой же счет пожить не промах
И очернить тебя, интригой оплетя.

Терпи, многострадальное дитя,
Дугой сгибаясь под пятой хамелеона.
Сынок его уже важней Наполеона,
За партбилетом, словно за щитом сидя.

Взлети, многострадальное дитя!
Лжи долголетние сорви оковы
И, подлость мерзкую громить готовый,
Хамелеона порази, дитя!!!