Снится

Лиса Лисса
Снится, как ты встаешь на работу утром
(солнце кладет ладони тебе на шею),
улицы разрисованы хной и умброй,
улицы замело тополиной пудрой,
ты покупаешь день на последний шекель.
Снится, как я беру на двоих билеты,
к морю, в котором крабы, закат и лодки,
как собираю термос, печенье, плед и
как выхожу в июнь за тобою следом,
как покупаю ночь на последний злотый.
Снится, как солнце тянется к горизонту,
тени лежат - что кошки - у наших пяток.
Море облито сизым и бирюзовым.
Мир начался со звука, он образован
словом, движеньем кисти, песком и мятой.
Замок песочный наш разметает ветром,
Завтра построим новый, со всем талантом,
Сделаем лабиринт, непременно с кладом…
Мы оплатили время и километры,
все остальное в мире теперь бесплатно.