Герда

Ольга Василевская -Новое
Ты опять, мои стихи читая,
говоришь со мною без меня...

Как возможно то, что в жизни Каю
ничего не хочется менять?
Ничего! У Герды сердце бьётся
метрономом в вязкой тишине -
и сквозь вьюгу расцветает солнце
розой белой на родном окне...
И пускай его не отпускает
из сетей полярной ночи тень:
здесь есть дом, здесь вера есть у Кая,
в то, что вовсе не наступит день,
вечность есть, разбитая на слоги,
на стекле резной, застывший вздох.
Герда в кровь свои босые ноги
разобьёт о каменный порог -
и надежда робкая оттает,
оживут замерзшие цветы...

И тогда мои стихи читая,
говорить со мною будешь ты.

17.01.2014