Казачья колыбельная несостоявшемуся

Игорь Красноштанов
Братки, други - черны ночи
Над безлюдной степью.
Серы тучи снег пророчат
Лёгкий, словно пепел.

Табуны пустых туманов
Глаза застилали.
Молодой ходил и пьяный,
Только от вина ли?

Серы тучи снег волочат
Над глухим опольем.
Принимаю жизни прочерк:
Долгое бездолье.

Снег расплачется в туманы -
Рыхлый, ноздреватый.
Казака ведут обманы
До небесной хаты.