Проишествие

Илья Прохожий
У тебя нет времени.
У меня нет времени.
Сумасшедшего часовщика воображение.
Пока на приволье лениво пасутся  века
со щеки секунду сгоняет его рука,
совершая замедленное движение
зависая на манер маятника
в верхнем неустойчивом положении.
Прикасаясь к мгновению -
вздрагиваешь  слегка.
Ни кондратий его не берет ни ЧеКа
потому что в этой картине мира
где власть метронома крепка
ни гробов не выдумывают ни мундиров.
Из земли зеленью
медленно пробиваемся на верха.
Дожди льют.
Стекают  капельками  по волосам.
Дождитесь. Ждут.
Но чудесам не верят.