Мысль и Гений

Александр Сих
Среди тьмы нежданный проблеск,
В восторге "эврика" кричим!
Есть ли наша в этом доблесть?
Об этом тихо промолчим.

Внезапно в гуще тухлой гнили
Родилась великая строка.
К ней шагали сотни милей,
Она нам очень дорога!

Мысль рвалась из паутины
Липких, пошленьких идей.
Стихи, сонаты и картины
Остаются в памяти людей.

Из мириад потухших звёзд,
Сверкнёт одна, но ярче Веги!
И в поиске духовных грёз
Объединятся  человеки!

Гений - не продукт земного мира,
Избранник Космоса средь суеты.
Раздвинет горизонт для нас пошире,
Вдохнёт душу в глупые мечты.

А в благодарность мы его раздавим,
Оклевещем, опорочим, оплюём.
После смерти, может быть, восславим,
И до небес, скорбя уж, вознесём.