***

Александра Мосс
В этом бешеном ритме ничего не успеть.
Ты просыпаешься с мыслью, что скоро умрешь.
С восходом солнца ложишься, боясь постареть.
Бежишь постоянно куда-то или быстро идешь.

Милый, давай будем смотреть на закат весь день?
Но тогда мы не успеем родить трех детей.

Поехали в Азию учить бездомных детей рисовать?
И тогда не будет первенца у нас в двадцать пять.

А давай играть на гитаре?
Учиться так поздно, да и времени мало.

Нам нужно быстрее, нужно быть первым,
Оставить для внуков квартиры и деньги.

Нам нужно на пляже лежать, плавать в море
И чтобы купальник от Кристиана Диора.

Нам нужен wi-fi, нам важно как доллар отнесся к рублю...
Но почему же с губ не слетает "люблю"?

Почему смотреть друг другу в глаза это долго и нудно, и скучно, и "завтра вставать", убегать, успевать, делать звонки, качать пресс, тренинг, уроки, сериал, ужин, секс...

Все, что не нужно - обязательно нужно,
А созерцать и любить слишком сложно.