Нищим духом

Владимир Филюрин
Не в таких передрягах отчизна была—
И не мог заломать ни злодей ,и ни ворог,
Щепотью силы с долов и весей собрала,
И к свободе путь был очень сложен и долог.
Молитвой и верой всегда содержалась,
Дорогой торённой,прямоезжей не шла,
У края стоя, до победы сражалась,
Храм Спаса в сердце кровью в веках обрела.
От всех напастей Русь всегда избавится—
Мир Слави с Навью непременно справится.

После прочтения "Нищие духом"(1917)
Василий Князев
(фото из интернета)  36