Притча о Стефане

Анатолий Посевин
Притча о Стефане.

Он был учеником христа,
Он совершал великие знаменья,
Но, вот все стало ,как всегда,
Нашлись противники из подземелья.
            *
Те ложные свидетели ,зло сея,
На Стефана снесли в сенидреон,
Что плохо ,якобы, он рек о Моисее,
И перед богом не скланяет своих ног.
            *
Спросил первосвященник- так ли это-
Стефан взглянул на небо -там светло.
Вот, вижу небеса открылись где то,
И божий сын направо от него.
            *
Все закричали злыми голосами,
Схватили Стефана и стали его бить,
Пробили ему голову  камнями-
Жестокость эту трудно позабыть.
             *
Пал Стефан на колени и взмолился
„Господь не прич ты им греха того...”
Промолвил те слова и повалился--
Он умер больше нет его.