Любимой. Соло старого менестреля

Рафаэль-Мендель
               

Ты сказки моей золотая приветочка,
Мой  смысл – далеко не простой.
Однажды придёшь, как последняя девочка,
Тебя я возьму на постой.

Пасутся олени за райскими кущами,
Газели копытами бьют.
Мне мало мгновений для счастья отпущено,
Всего лишь десяток минут.

Промчались  галопом года високосные,
Иным - трепетать суждено.
Давай завернёмся в заветные простыни
И тихо сольёмся в одно.

А что там, за краем печального зарева –
Любовный обман или взлёт?
Не стану я нежную боль разбазаривать
В дрожании медленных нот.

Тобою наполнена каждая клеточка,
Как звонами, лёгкость ручья.
Ты сказки моей золотая приветочка,
Последняя радость моя.
                Рафаэль-Мендель
                18 января 2015г.