вот и всё. отгрохотал август 1710

Август Май
+

Вот и всё. Отгрохотал август –
последняя императорская гроза,
и дождь оплакивает лето.

Да здравствует сентябрь.
Ещё зелёный и весёлый,
ещё хмельной от дневной жары –
уже печальный в росах поутру.

Сентябрь – арбуз, он в сердцевине красен,
он полосат, очаровательно кругл.

Он горек вечерами. Гаснет день –
там слишком ясен запад.
Я не считаю дней:
дни августа свирепо сочтены.

И как всегда огромная, как Вечность, Осень
нам предстоит,
и в шелесте её шагов мы
своих шагов не слышим.

Соприкоснёмся рукавами.
В очах бездонная пропасть неба.
Божественный, священный, языческий
и вечно прошлый август.

Прощай.

Салют.

Закончен звездопад.

Листья, листья, листья.

+