Haсквозь

Клименкова Юлия
Я обесточил город тот,что жил внутри.
Внутри меня пульсацией привычной.
Теряя силу жизни фонари,
Смотрели сквозь меня на мир двуличный,
Который я воздвиг среди руин,
В который верил и любил до боли
Но пропитавший воздух никотин,
Переполнял глоток моей неволи .

Я обесценил плату за ночлег,
Мной недопитое вино со вкусом лжи.
Но память о тебе,как белый снег,
Кружилась вьюгой в сумрачной тиши.
И не было спасения от мук,
От мыслей и от гула поездов.
Прикосновение твоих холодных рук,
Прижилось в сердце ритмом городов.

И я готов начать сначала этот путь,
Идти и не оглядываться впредь,
Но в наших венах вместо крови ртуть,
Что не даёт нам жить и умереть.