Солнце как бы само

Татьяна Ивановна Кузнецова
Солнце как бы само семи пядей во лбу.
Но вчера зацепилось оно за трубу.
Не могло же быть так, чтоб никто не помог.
Ты закатывал солнце и пальцы обжёг.
Закатил. Закатил за соседский плетень -
И январский субботний закончился день.
Но сегодня тихонько меня позови
Полечить обожженные пальцы твои...