Граненым символом эпохи...

Свирина Нинель Анатольевна 1
Немного юмора. Спасибо за "мысль".

'' Как символ прожитой эпохи,
Стал другом большим для людей.
Скрепляя сердца в суматохе,
На фоне партийных идей.
Граненый стакан ''
/ Сергей Краснопольский /

Граненым символом эпохи ...
***************************
"Как символ прожитой эпохи,
сердца скрепляя, в суматохе",
большим стал другом, для людей;
он - неизменный друг "идей",
на парт - собраниях всегда;
в нем - только чистая вода
плескалась, жажду утоляя;
а на банкетах - "соки рая":
коньяк, вино, но чаще - водка ...
Хотя под водку - стопка - сотка.
Как лекарь - от душевных ран,
всегда, граненый был стакан!
******* / 18.01.2015 г. /
Граненый стакан
Годом рождения этой стеклянной посуды считается 1943 год .
Как свидетельствует история, именно в этот год на стекольном
заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский
граненый стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца
приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной
композиции «Рабочий и колхозница». Вера Игнатьевна разработала
форму стакана специально для советского общепита.