Фея ночи

Дмитрий Васильевич Толстой
Луна-колдунья, подскажи,
Зачем взошла ты под вуалью?
Был ореол и миражи
За лёгкой дымкой, как за далью.

Мы ловим твой неяркий свет
В свои раскрытые ладони.
Дружны с тобою много лет.
Что напророчишь нам сегодня?

И научились доверять
Твоим волшебным отраженьям
И знаем, что совсем не зря
К тебе такое притяженье.

Как дочери родной Земли,
Твоей обязаны опеке...
Любовь да Счастье обрели
Мы с Феей Ночи и на веки.            12. 2014 г.