Восточная змея мудра и холодна

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Восточная змея мудра и холодна…
Во мгле глубоких глаз – ни искры, ни просвета….
Сжимает кольца ласк причудливо она
Вкруг шеи опьяненного поэта…

Виток столь нежен…
Столь изящен враг…
Скользит по телу ледяная тайна…
И вот – ты наг. Ты перед нею – Наг.
Она – Нирвана. И твоя Нагайна.

Опять застынет в стойке боевой,
От боли актуального вопроса…
Бесчувственности вялой и пустой
Расписан влажный шелк
Цветами абрикоса…

Она сама себе единственный ответ.
Прекрасна и убийственна натура…
И вновь души твоей
Бесследно канет свет
В бездонной глубине восточного прищура…

11.11.11.