Когда хандра вдруг

Лидия Дунай
Когда хандра вдруг нападёт,
ты не давай ей разгуляться,
ты делай всё наоборот,
и нечего её бояться!

Она вот говорит: «Лежи!
Отлично здесь под тёплым пледом».
А ты возьми и покажи
язык и в путь за ветром следом!

Она вот говорит: «Сиди!
Смотри-ка этот фильм тягучий!»
А ты язык ей покажи
и в речке искупайся лучше!

Несёт и тортик, и пирог,
а ты ей веник и порог,
покажет мягкую кровать,
а ты на лыжах в лес бежать.

Когда хандра вдруг нападёт,
ты делай всё наоборот!
Тогда хандра тебя оставит,
и мучить сердце перестанет.

17.01.2015.