Здесь...

Наталья Храмцова
Здесь вместо снега – пена сливок взбитых
 и льды-торосы девственно свежи,
 над сонною тайгой,  в ночных софитах,
задорным танцем  свет небес  кружит.

Главенствует зима чуть мене года,
промёрзший воздух клеммами зажав,
и  ревностно блюдёт, вполоборота,
за зеленью цветов, деревьев, трав.

Веками всё в плену у стужи лютой,
туманный свет  льют меркло фонари,
но здесь живут души добрейшей люди-
мне это важно, что не говори!

Здесь в гости зазовут, и обогреют,
и пряный чай нальют в бокал тот час,
кивая, будут слушать  эпопею,
а то пустяшно-суетный рассказ.

А за порогом вновь скукожа плечи,
смакую оттого, что есть  броня.
зачем живу я здесь?! – вопрос извечен,
отвечу:– Понимают здесь меня!