Ворчливый снег

Тимофей Картошкин
Злится снег когда иду я
По хрустальной целине –
«Матерится», негодуя,
Чтобы «было пусто мне»!
Хоть и шагом, хоть и бегом –
Под ногами: «фак» да «фак»!
Нет, похоже, с этим снегом
Не поладить мне никак.

Я спросил его: «Так что же,
Мне с крыльца и прямо в высь?
Мы же, грешные, не можем
Вознестись и унестись!
Человеки – не пушинки...
Мы у веса в кабале.
Даже лёгкие снежинки
Тоже тянутся к земле!»

Снег ворчал по этой теме,
Что зимой природа  –  спит!
Только, вот,  людское племя
Ходит-бродит да скрипит...
И пока я шёл устало
Неторённой целиной,
Он, ни много и ни мало,
Издевался надо мной!!!

(фото из интернета)