Воскресный блиц. 18 января

Единомышьленники
Доброе утро всем Единомышьленникам.

С вами Злобный Мышалет, и у нас традиционный воскресный блиц.

Тема: "Несвобода. Клетка".

Странный выбор темы? Ничего подобного.

Вам для эпиграфа мой нетленный стишок-порошок:

с утра хожу я на работу
по вечерам хожу домой
но признаюсь что это выбор
не мой


Великие поэты тоже часто обращались к данной теме.

Иван Бунин "Канарейка" (с ресурса http://rupoem.ru/bunin/all.aspx#ot-znoya-travy)

               

Канарейку из-за моря
Привезли, и вот она
Золотая стала с горя,
Тесной клеткой пленена.

Птицей вольной, изумрудной
Уж не будешь,- как ни пой
Про далекий остров чудный
Над трактирную толпой!

 

Принимаются стихи на заданную тему: стихи о клетке, оковах и цепях, несвободе и любых символах рабства, стихи должны быть новыми, написанными 18 и 19 января. Завтра в 8 утра мы завершим прием стихов и начнем голосование под последней рецензией.