Что-нибудь о настоящем

Мария Маркова
                «на улице сердобольской самый красивый рассвет
                но нет у меня доказательств»

                Л. Яценко

Какое же счастье – в семь лет придумать игру без правил,
бегать по двору до задыхания и кричать
«Караул! Спасите! Помогите! Убивают! Грабят! Пожар!»
Игра так и называлась –
«Караул! Спасите! Помогите! Убивают! Грабят! Пожар!».
Это была весёлая игра в отчаяние.
Можно вспоминать об этом и радоваться,
но у меня нет доказательств, что так всё и было.

А ещё в том же возрасте 
в бабушкином малиннике
среди морщинистых листьев и пятен тени и света
я пела «Сердце красавицы склонно к измене…»
и думала, что когда вырасту,
непременно стану оперной певицей.
И вот я выросла и стала оперной певицей.
Так и есть, да.
Но у меня нет никаких доказательств.
Вам придётся поверить мне на слово.
Честное слово, так и есть.

Здесь нужна третья история.
Что-нибудь о настоящем.
Вот она.