Калиновый букет

Сергей Исламов
Калины,горящие гроздья,в мороз
Нарвал я в лесу как букет зимних роз
Принес их домой и поставил их в вазу
Водички налил,чтоб оттаяли сразу.

А вазу поставил любимой к кровати
В надежде-подарок понравится Кате
Еловую ветку воткнул между гроздьев
Ведь Елка зимой-новогодняя гостья.

В январскую стужу,в Крещенский мороз
Букет из калины-не хуже чем с роз.
"Конечно не розы,по меркам столичным"
Так Катя сказала-"букетик отличный".

Зимою в лесу нет цветов настоящих
А этот букет с ряда вон выходящий
И все же букет мой щипнул Кате душу
И он отслужил мне и службу и дружбу
                декабрь2013.