Крещение

Жанна Слепова
В церкви Христовой праздник в неделе
Крошку-ребёнка крестят в купели
крёстные свечи держат в руках.
Священный,древнейший,прекрасный обряд.

Богом же данный-Христос,
в Иордане,принял крещение
нам завещал-душу очистить
от помыслов чёрных:воду свечёную
людям он дал.

Вечер Крещения-проруби всюду.
Батюшка светит воду крестом.
Вера не меркнет!Душа рвётся к чуду!
Холод внутри-обернётся теплом!