Машу из прошлого косынкой...

Светлана Груздева
               
                http://www.stihi.ru/2013/02/26/102
                С нежным чувством дружбы Рите Назарук


Вновь застилает паровозный дым,
Как я машу из прошлого косынкой…
Как оказалось, нынче не по силам
Всё то, что нам доступно – молодым…

Не посылай ответный свой привет:
Мне трудно в невозможное поверить.
В Страну Чудес давно закрыты двери…
И нас с тобой там не было и нет…

Былые росы плакали без нас…
Другие губы туго их касались,
А мы с тобой чего-то опасались…
И, растворяясь, таял каждый час…

Утаскивал он сутки за собой,
Те, что разлукой в месяцы сливались…
Мы беззащитно оба улыбались,
Но не связались общею судьбой…

Как не хватало ночью света дня,
Как застилала взор седая дымка…
И всё же я машу тебе косынкой,
Хоть ты уже не разглядишь меня…

--------------
   
2015
Аватар из Инета