О гражданском понимании крещенского купания

Семён Кац
С размаху в ледовую воду влетая,
Отринешь тщету бытовой чепухи -
Единая мысль остаётся простая
О чарке и чашке медового чая
В запахнутом лоне овечьей дохи.

Не в этом ли смысл ледяного купанья:
В крещенский мороз, как в  евангельский зной,
Все вины, сомненья, грехи, покаянья
Оставить в купели своей ледяной,

Вернуться на берег в ледышках-монистах
С крестом на груди или - грудь без креста,
Но все заодно в убеждении чистом,
Что жизнь - это радость, а не маета.