Добро и зло

Зинаида Серашова
Разгулялось на улице ЗЛО.
Дикий хохот пугает людей.
Кто не встретил, тому повезло,
Кто попался – готовый злодей.

Вот малыш обижает кота.
Кроет матом подросток бабуль,
А в душе у него пустота.
В голове только «дырки от пуль».

Здесь соседу сосед насолил,
Строчит жалобы всем и на всех.
Он про совесть совсем позабыл,
Только  злобный доносится смех.

Горько плачет седой ветеран.
На войне он сражался со ЗЛОМ.
Грудь болит, и не только от ран –
ЗЛО зовет его «старым козлом».

Снова взрывы, убийства, террор
Сходят ЗЛУ безнаказанно с рук.
Кто ему даст надежный отпор,
Разорвет этот призрачный круг?

Что же делать, скажите, народ?
Как вернуть нам ДОБРО в этот мир?
Без ДОБРА что нас в будущем ждет?
Лишь вороны слетятся на пир.