Осенний день в январе

Татьяна Беклемышева
Пахнет осенней полынью
Пасмурный день января...
Краски остывшей рябины
Греет с утра заря...

Что ж ты сегодня выставил
Сердце моё под дождь...
Думаешь, сможешь выстудить
То, что себе не берёшь?

Горечь полыни  кружит
Зимней рябины медь...
То, что тебе не нужно,
Мне-то зачем жалеть...


Фото картины Сергеевой С.С "Январская оттепель" из интернета.