На Крещение

Алла Дятлова
Крещенские морозы. На реках толстый лёд,
Но к голубой купели стекается народ.
Мы по-иному сможем на жизнь свою взглянуть,
Коль осознаем сердцем Крещенской тайны суть.

И отдавая тайне заслуженную дань,
Мы превращаем прорубь в святую Иордань.
Да будет добрым праздник, да станет светлым дух,
Пусть к Небу обратятся и зрение, и слух!