Горе ты моё...

Гоша Ушаков
*****

А мне - забыть бы этот день!.. Да - не получится...
Всё так же месяц поднял бровь свою...
Всё так же... снег валит, несомый тучами,
На землю... приозябшую мою.

Всё так же - грусть... Но - Светлая и Нежная!
И пустоши в Душе - не отыскать!
Там - Нежности улыбка безмятежная...
И знаешь, для кого?.. Могу сказать...

Но - не скажу... Такой вот вздорный... ласковый...
К чему слова?.. Всё сказано давно.
А день рисует... сумрачными красками,
И - смотрит одиночество в окно...

А, знаешь, пусть глядится, неприкаянно!
Не открывай ему окно!.. Не открывай!
Оно к тебе, поверь, пришло - нечаянно...
Оно - ошиблось просто, так и знай!

Его делить - не надо, половинками...
Пусть - одному... кому-то... не тебе.
Затеплится в груди... что было - льдинкою!
Иди, с горящим сердцем - по судьбе!

Найдёшь - своё!.. Своё, неразделённое!
И - полной чашей Счастье... до краёв!
... А я...(ну, что уж тут...) - тебя не трону я...
Ну, будь счастливой... горе ты моё...



18.01.2015 года


Иллюстрация из интернета, автору спасибо.


И рекомендую отклик Татьяны Баутрук... не пожалеете
http://www.stihi.ru/2015/01/18/8280