Случай в моей юности

Лариса Прохоренко
Юность вспомнилась моя.
Голубые небеса.
Летний полдень настаёт.
К вечеру костёр нас ждёт.

Его будем разжигать.
Да картошку запекать.
Я валежник собирала.
На осиное гнездо попала.

Думала оно – картошка.
В руки я его взяла.
И к костру уж понесла.
Кто-то с ног меня сбивает.

Да собою прикрывает.
Осерчала сильно я.
Враз пощёчину дала.
А потом всё разъяснилось.

Я, конечно извинилась.
Так ведь спас меня Илья.
От осиного гнезда.
До сих пор всё помню я!                04.06.13.


Рисунок автора