До прощального взгляда

Гор Ангор
***

До прощального взгляда…
последнего вздоха…
Всё, что было,
плывёт
в бесконечную даль…

У меня на глазах
умирала эпоха.
Я смотрел,
будто в ней
ничего мне не жаль.

Что мне речи вести
об её абсолюте?
Дух тревожить,
крушить
погребальный дольмен?

Уходили простые,
хорошие люди,
А земля
ничего
не давала
взамен.

2015