Морской бойщ

Голубева Любовь
Мясные рифы прячет
Свекольная волна.
Картофельная бухта
Опасностей полна.

На корабле морковном
Плывёт купец Томат.
Капустой трюм наполнен –
Он сказочно богат.

Но луковое «Горе»
Ведёт пират Чеснок.
Хозяин он на море,
Бесстрашен и жесток.

Купца ограбить хочет,
Пустить его на дно,
Задать Томату перца
И соли заодно.

Ой, а море-то  горячее.
               Даже обжигающее...

Чтобы море остудить,
Ветерок поднялся.
Не хотел он навредить,
Но перестарался.

Волны вздыбились стеной,
Дождик хлынул проливной,
Молнии сверкают.
Мореходы второпях
Паруса спускают…

Но вдруг над бурным морем
С небес раздался гром:
«Давай-ка быстро кушай,
А не играй с борщом!»

И ждал конец бесславный
Отважных моряков:
Когда сердита мама,
На море шторм суров.

В прожорливой пучине
Они погребены.
Уже не так горячны,
Но всё ещё вкусны.

Ведь маму надо слушать
И папу не сердить:
До крошки сушу скушать,
И все моря допить.