Крещение Христово

Галина Богатырева
С  Крещением  Господним  всех  СТИХИРЯН!

В  священных  вОдах  Иордана
Иисус  крещён  был  Иоанном.
И  в  совершении  чудес
Спустился   Дух  Святой  с  небес.
Вдруг  озарился  небосвод -
Явился   Триединый  Бог.
Иисуса  он  благословил
Вселенной  воду  освятил
В  30  лет  Христос  крестился,
В  пустыне  40  дней  постился.
И  был  тот  первый  эры  век -
Его  запомнил  человек.
И  золотятся  купола,
Зовут  во  Храм  колокола.
Народ  тот  праздник  свято  чтит
И  в  церковь  зАполночь  спешит,
Набрать  воды  святой  бидон,
Чтоб  окропить  свой  мир  и  дом.
К  реке  стекается  народ
И  совершает  крестный  ход.
В  купель  холодную  нырять,
Грехи  с  души  своей  смывать.
Святой  водою  омовение
Называется  Крещеньем.

       -"-

В  30  лет  крещён  Христос,
А  позже  Крест  к Голгофе  нёс.   ( в  33 года )

       -  "  -

Окунусь  нынче в  воду  холодную,
Освежу  и  омою  я  душу  греховную.
И  Иисуса  увижу  я  рядом  с  купелью
В  золотистых  лучах, окружённый  метелью.

От  Елены Пановой - Синченко:

Природа силы придает
И за собою нас ведет,
Вокруг лишь только оглянись
И ты поймешь - прекрасна жизнь!

От  Галины  Храброй:

Окунись, дорогая моя, в Иордань окунись,
возрождённой душой-сердцем вновь к нам вернись!

  От  Галины  Григорьевны   ОРЕХОВОЙ:

Святой водой из Иордана
купель крещенскую разбавлю
И, окунаясь в эту ванну,
Я трижды Господа восславлю.

Пусть в эту ночь собаки лают,
Подарком снег летит пусть с неба,
тогда год будет урожайным-
мёд будет, дичь и много хлеба.

Пусть благодать течёт рекою
И очищается туманом,
печали все возьмёт с собою
и принесёт покой мирянам.

         Фото   ЯНДЕКС