Маме

Ира Майская
Не умещу в одной поэме
Все то, что я хочу сказать.
И посему( как в теореме)
Хочу тебе я доказать,
Что ты и так без слова знаешь,
Да только я не говорю...
Ведь ты прекрасно понимаешь,
Что всех сильней тебя люблю.
Люблю все то, что ты умеешь,
Но валится из моих рук.
И только ты меня согреешь,
Утешишь, если стало вдруг
Не по себе иль тяжко сердцу,
Когда гуляют сквозняками
Мысли, ты прикрываешь дверцу
И лечишь теплыми словами.
Родная, ты меня спасаешь.
Благодаря тебе иду вперед.
И ежедневно вдохновляешь,
Когда вокруг весь мир гниет.

Благодаря тебе люблю я книги,
Ведь вместе в вечер мы занятно
Читали о животных диких
И обо всем, что непонятно.
Благодаря тебе пишу, играю,
Работаю, учусь, живу.
И за тебя переживаю
В глубоком сне и наяву.
И посему в твой день рожденья
Желаю счастья каждый день,
Поменьше слез и огорченья,
Чтоб обходила тебя тень
Невзгод. а все, что мило глазу
Было во сне и наяву.
Чтоб, что захочешь, было сразу
И украшало жизнь твою.
А мы все также будем рядом,
В руках твоих родных хранимы.
Напишем "С днем рожденья, мама!
От твоих любимых".