Дышит ли бабочка?

Светлана Гомельская
Дышит ли бабочка?
Если живет - то  дышит
Мыслит ли бабочка?
Если есть мысли - мыслит
Видит ли бабочка?
Если летит - то видит
Слышит ли бабочка?
Видимо - нет, не слышит!

Я ей кричу - улетай, а она все ближе
Чай расплескала, гася на столе свечу
Видит ли бабочка - я в темноте не вижу
Слышит ли бабочка, как ей во тьму кричу ?

Мед на столе, незакрытой осталась посуда
Воздух ромашковым чаем на кухне пропах         
Порхай, пестрокрылая,  лучше быстрее отсюда -
Дыши, наслаждайся цветами живыми в лугах!

В сладкую смерть ею движет инстинкт-обоняние
Чудятся,  видимо, ей здесь луга с медуницей
Шелест пергаментных крыльев, и их трепетание
В темной столовой над баночкой с медом мне слышится

Мед на столе, незакрытой осталась посуда
Воздух ромашковым чаем - не лугом пропах
Порхай, пестрокрылая,  лучше быстрее отсюда!
Дыши, наслаждайся цветами живыми в лугах!

Дышит ли бабочка?
Если живет - то дышит
Мыслит ли бабочка?
Если есть мысли - мыслит
Видит ли бабочка?
Если летит - то видит
Слышит ли бабочка?
Видимо - нет, не слышит...


17.01.15