1. 32

Александр Кестер
Стынут стены, в воздухе январь.
Мерзнет вишня одиноко.
Смолю табак, себя не жаль.
Замерзшим яблоком, брызну соком.

И все прекрасно, зимний вечер.
Замерзая под светом фонаря,
Я как прежде - молод и беспечен.
И как прежде - мечтаю видеть лишь тебя.

И этот миг хрупче хрусталя,
Он осколками меня насквозь пронзает.
Ты моя горящая заря,
Я тот, кто тебя ласкает.

И сгореть не стыдно пред тобой.
В твоем сердце пламенные муки,
Я разделю. В любой я ринусь бой,
Лишь чтобы ты не опускала руки.

Иди за мной, дыши и ощущай.
Я выстелю тебе в любую даль дорогу.
Но только ты мне обещай,
Не мерзнуть вишней одинокой.