Страна Равновесие

Наталья Дроздова
Я нашла равновесие – то, где уже не страшит одиночество,
Где не нужно в упряжке с другими куда-то бежать,
Где уже с ироничной улыбкой относишься к снам и пророчествам,
Зная – нет в этой жизни острее, чем мысли, ножа…

В этой светлой стране не бывает ветров, обжигающих злобою,
Там ласкает лицо размышлений целительный бриз,
Там улыбки живут, а тщеславье, с его ненасытной утробою,
В той стране – бесполезный, отброшенный в прошлое приз.

Вместо шёпота зависти, крика гордыни, больного молчания,
В этом мире живёт оглушающая тишина,
Из которой рождается музыка сфер, и святыми ночами я
В ней купаюсь, чтоб в строки стихов превратилась она…