кто?

Пронинн
Что, старуха, гневишь Бога,
поминая пО сту раз?
Что ты просишь больно много?
Скоро Он за всё воздаст.
"Не себе прошу я, милай,
девяносто мне годков,
покидают меня силы,
кто помолит за внучков?
Нонече не грабли-вилы,
всё машины-трактора...
Сыты все. Сказать "помилуй"
не умеет детвора.
...Вот помру, зароют кости,
улетит моя душа,
кто молитву на погосте
прочитает не спеша?