1. Полетать бы шалым ветром

Зоя Храмцова
Знать луна сегодня волчья,
То ли я без настроенья.
Разорвать бы горе в клочья,
Просто так, без сожаленья.

Как же воет это место,
Где душонка значится –
Да земной, а не небесной
И костром маячится.

Полетать бы шалым ветром
Там, где не дозволено,
Не рассыпав горе пеплом, –
Чтоб не обездолило.

Что не спится звёздной ночью,
Точно знаю – не со зла
Словно шкура на мне волчья,
Что ж тоска так ожила?