Когда ты ушёл

Елена Шульгина -Авдеенкова
Когда ты ушёл в пустыню искать покой,
Никто о тебе не вспомнил и не всплакнул.
Тебя не догнал ни голос, ни след людской.
Есть лишь песок, скорпионы и саксаул.

Там ветер в дрожащем мареве вил мираж:
Прекрасный город вдали, высокий храм.
Коварным смерчем  к ногам подбирался страж
Богатства, власти, обмана и  пентаграмм.

Прими его дар, потомок невинных жён!
Кивни, протяни ладонь, отдохни часок!
Но небо – выше. Никто здесь не искушён,
В тебе пустыня, о камни стучит песок.

В твою твердыню ни вклиниться, ни вползти.
Ты сам и страж, и воля, и боль. Ты уже отпет
В гневливой, кующей гвозди толпе… Прости
Нас в области тени смертной, верни нам свет!