Колыбельная

Галина Николаевна Жученко
   Ангелы поют, сон твой стерегут.
   Их мотив простой, дарит всем покой.
 
  -Ангела здесь нет?
  -Здесь фрагмент  крыла.
   Комната твоя, для него мала.
  -Он такой большой?
  -Просто Богатырь!
 
  -Из каких миров прилетает он?
  -Он из тех миров, где струится свет.
   И войны поверь, там в помине нет.
  -Ангел под окном, мокнет под дождём?
 
  -Да, сынок родной, не велик наш дом.
   Лишь фрагмент крыла поместился в нём.
  -Мамочка, скажи, как нам мир сберечь?
  -Спи сыночек мой, льётся песни речь.

  -Баюшки баю, Ангел прилетит,
   Под своим крылом, сон твой защитит.
   Только вот теперь, страшная война.
   И за что нас бьют?
 
   Мы, с тобой Страна.
   Мы, в твоих руках.
   Так, выходит ты, устраняешь нас?
 - Дяденькам чужим, нужен наш Донбасс?
 
 - Только, территория для военных баз.
   Продала ты нас, Украина-мать.
   Как же будешь ты, век свой доживать?
   И своё лицо, потеряла ты.

   Если мы умрём, бугорок, цветы.
   А тебя, тогда не простят века.
   Что-же ты, молчишь?
   Палец на курок, грязная война,

   Жадность твой порок.
   С кем теперь Страна?
   Пропадай Земля, тяжело дышать.
   Украина-мать, слёзы не унять.

   Кровью небосвод, гибнет твой народ.
   Сын, малютка мой, продан наш покой.
   Наш Донбасс бомбят,
   Нас убить хотят.

   Лживое лицо у Страны такой.
   И кому теперь улыбается?
   Но придет пора, будет каяться.
   Только поздно, руки кровушкой
   замарала ты.

   Подлая, продажная предательница.
   А сыночек спит, в чём виновен он?
  "Ангел,"прилетай, защити наш сон!